Новая Кама

Геннадий Емельянов встретился с муфтием РТ

Вчера глава района Геннадий Емельянов встретился с председателем ДУМ РТ, муфтием Камиль хазратом Самигуллиным и его заместителем Рустам хазратом Хайруллиным.

Гости из Казани прибыли в Елабугу с рабочим визитом, хотя на встрече и были подняты некоторые проблемные вопросы. На встрече также присутствовали и.о. имам-мухтасиба района Халим хазрат Шамсутдинов, а также руководитель аппарата Совета Елабужского района Александр Романов.
За "круглым столом" стороны обсудили накопившиеся вопросы. Глава района поведал духовному лидеру мусульман Татарстана религиозную ситуацию в районе, рассказал о работе с местным мухтасибатом. Центральной темой встречи стал вопрос функционирования районной Соборной мечети. Для более комфортной работы, здание мечети нуждается в дополнительном утеплении. Геннадий Емельянов обещал оказать содействие в решении данного вопроса.
Камиль хазрат во время встречи также рассказал о последних изменениях в руководстве мухтасибата. Он выразил надежду, что Халим хазрат будет и дальше вести конструктивный диалог с местной властью и работать во благо местной мусульманской общины. Муфтий также поделился с планами ДУМ РТ. В частности, рассказал о работе по возрождению наследия татарских богословов.
«В Елабуге внимательно относятся к историческому прошлому. Мы это видим по тому, что сейчас делается для сохранения богатого культурного наследия. Я надеюсь, что в рамках Года татарских богословов мусульманские религиозные деятели района внесут свой посильный вклад в эту работу, ведь, несомненно, елабужанам есть чем гордиться и что передать будущему поколению», - отметил муфтий.
В конце встречи муфтий поблагодарил Геннадия Емельянова за внимательное отношение ко всем конфессиям и вручил памятный подарок от имени ДУМ РТ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: