Новая Кама

Геннадий Емельянов возложил цветы к Вечному огню [фоторепортаж]

Одним из ключевых моментов празднования 9 Мая в Елабуге стало возложение цветов к Вечному огню. Дань памяти погибшим воинам отдал глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

После торжественного парада Геннадий Емельянов вместе с Равилем Зариповым - заместителем Премьер-министра РТ - министром промышленности и торговли РТ прошел по улице Гассара до площади Памяти.

Руководители возложили большую корзину с цветами к бюсту маршала Леодина Говорова и цветы к бюстам героев Советского Союза.

А вдоль Мемориала Памяти была установлена импровизированная "Стена памяти" с фотографиями ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны.

Реклама

После официальной части Геннадий Егорович побывал на стадионе "Молодежный", где были показаны основные эпизоды Великой Отечественной войны, будни фронтовиков и труженников тыла.

Руководители вместе с ветранами ответали солдатской каши и выпили за Победу фронтовые сто грамм. В своем привественном слове Геннадий Емельянов отметил, что велика роль участников воны, тружеников тыла и в мирное время. Они подают идеи для установки меморилов и памятников, не дают истории войны быть забытой.

Так же здесь можно было послушать фронтовые песни, написать письмо в благодарность ветерану, посмотреть выставку работ учащихся художественных школ и узнать данные о пропавшем без вести на войне родственнике.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: