Новая Кама

Геннадий Емельянов совершил уличный обход

Вчера глава ЕМР провел выездное совещание по вопросу благоустройства 11-го микрорайона. В его работе приняли участие представители Исполкомов района и города, Департамента ЖКХ и строительства, муниципального контроля.

Предметом обсуждения стало предложение по устройству отдельной пешеходной улицы под условным названием «Бульвар Тукая».

Расположение домов и внутриквартального пространства позволяют обустроить здесь комфортную среду с элементами сквера. По замыслу инициаторов будущий бульвар должен протянуться через весь 11-й микрорайон от проспекта Нефтяников до улицы Молодежной и пройдет через площадь Габдуллы Тукая. Глава поручил начать работу над проектом бульвара и оформить заявку на участие в республиканской программе "Парки и скверы".

В процессе осмотра Геннадий Емельянов сделал несколько пожеланий, касающихся будущего благоустройства. Так, помимо наземного пространства глава попросил не забыть включить в план работ и ремонт фасадов жилых домов.

Самым проблемным моментом перед проектировщиками может стать строящийся магазин «Юлдуз». Сейчас на его месте развернута строительная площадка, окруженная забором. Однако уже как год стройка заморожена, никакие работы здесь не ведутся, и внутриквартальный проход, таким образом, оказался перегорожен. Глава поставил задачу в кратчайшие сроки решить этот вопрос с собственником объекта - предложить пересмотреть проект магазина таким образом, чтобы он не перегораживал будущий бульвар. В противном случае городская администрация через суд будет настаивать на изъятие участка для муниципальных нужд.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: