Новая Кама

Геннадий Емельянов провел прием жителей по личным вопросам

Вчера в городе прошел прием граждан по личным вопросам. Со своими проблемами к главе района Геннадию Емельянову обратились шесть человек.

Евдокия Ивановна Трофимова - инвалид I группы. 80-летняя женщина вынуждена жить у родственников, так как дом, в котором у нее есть квартира по адресу Большая Покровская, 47, находится в аварийном состоянии. Ее квартира небольшая, две комнаты, общая площадь 40 кв м, но находится к тому же на втором этаже. Пожилая женщина без ноги и даже если бы квартира была в хорошем состоянии, добираться до нее тяжело. Отметим, что дом 1878 года постройки. Сегодня здесь протекает потолок, обвалился дымоход, в стене сквозные трещины, к тому же и удобств никаких.

Загвоздка еще и в том, что в 1978 году к дому был сделан пристрой, который по документам проходит как новый, а старый основной нигде не учитывается. Другими словами, под одним почтовым адресом находятся два разных строения.

- Для того, чтобы включить дом в программу аварийного жилья, необходимо провести работу по разделению адресов, для этого надо разработать проект, стоимость которого около 140 тысяч рублей, - озвучил руководитель райисполкома Роман Исланов.

Несмотря на то, что Евдокия Трофимова в списке первоочередников на получение жилья находится под номером 17, квартиру в ближайшем будущем она вряд ли получит. По словам Романа Исланова, на балансе исполкома сегодня свободного жилья нет. Женщина обратилась к Геннадию Емельянову с просьбой выделить хотя бы комнату.

- Даю вам две недели, чтобы подобрать жилье! - распорядился Геннадий Емельянов.

Еще с одним жилищным вопросам к главе обратились Галина Шайхутдинова и Надежда Никитина. Они проживали в доме № 45 по улице Казанская, но в декабре 2013 года в доме обрушилось перекрытие второго этажа. Их соседям предоставили временное жилье по договору найма через Государственный жилищный фонд. Райисполком направлял письмо в ГЖФ с просьбой предоставить оставшимся двум семьям квартиры по найму, на что был получен отказ.

Геннадий Емельянов пообещал, что лично займется решением этого вопроса.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: