Новая Кама

Геннадий Емельянов провел прием граждан по личным вопросам

В городе продолжаются приемы граждан по личным вопросам главой района Геннадием Емельяновым. На этот раз к нему обратились шесть человек.

Молодая семья Ситдиковых стоит в очереди на квартиру по программе «Молодая семья» с 21 марта 2008 года. В списке очередников они - первые, но своего жилья они так до сих пор и не получили.
- В прошлом году нам предлагали однокомнатную квартиру. Но таковую по нормативу не положено, так как у нас двое детей. Сейчас мы снимаем квартиру. У нас дети уже выросли. Старшей десять лет, младшей - 5, - говорит Марина Ситдикова.
Ситуацию прокомментировала начальник отдела учета и распределения жилья Надежда Ушакова.
- Эта семья действительно стоит первая в очереди. Но в конце 2015 года в Программу внесены изменения. Конкретно в пункте 24 прописано, что в первую очередь в списки включаются молодые семьи, поставленные на учет до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей. Мы объяснили этой семье, что если даже на следующий год нам выделят одну квартиру, то в приоритете у нас сегодня две многодетные семьи.
- В первую очередь квартиры будут выделяться тем, у кого трое и более детей. Эта программа рассчитана до 2025 года, - сказал Геннадий Емельянов, обращаясь к супругам.
Как отметила Надежда Ушакова, всего в год на республику выдается 50 квартир, но Елабужскому району за восемь лет не выдали ни одной.
- Я беру на себя обязательства разобраться в этой ситуации. Подготовьте мне полностью документы, с Министерством я сам буду разговаривать, - распорядился глава района.
Жительница села Танайка Татьяна Кельш обратилась к Геннадию Емельянову по вопросу водоснабжения по улице Заречная. По ее словам жители ждут воды с октября прошлого года.
- Бурение скважины началось еще в 2012 году. Потом все забросили. В 2014 году начаты работы по укладке труб и установке уличных колодцев. Но в срок работы так и не были выполнены. Хотя со своей стороны мы сделали все, что могли, - говорит Татьяна Кельш.
Во время приема Геннадий Емельянов позвонил генподрядчику порядной организации «Евроальянсстрой» и распорядился срочно завершить все работы.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: