Новая Кама

Геннадий Емельянов прокомментировал итоги Спасской ярмарки

На «деловом вторнике» глава района Геннадий Емельянов выразил благодарность активным участникам за организацию и проведение Х-й Спасской ярмарки в Елабуге.

Отдельно он отметил поддержку руководства республики:
«Большое спасибо нашему Президенту. Он с большим пониманием относится ко всем делам. Это и реставрация собора, и помощь на 3 млн. рублей, благодаря которой мы смогли закупить дополнительные шатры. Это не последняя помощь, уже есть документ, обеспечивающий нам финансовую поддержку. Мы продолжим покупать шатры, столы стулья - весь необходимый инвентарь, который нам приходится собирать по школам»
Также Геннадий Емельянов прокомментировал слухи о закрытии Спасской ярмарки:
«Доброжелателей» много. Видимо из-за того, что это 10-я, юбилейная Спасская ярмарка, пустили слух, что она проводится в последний раз. Пусть это останется на совести тех людей, кто распространял слух. Спасская ярмарка как проводилась, так и будет проводиться. Это не вымпел, который передается от города к городу. Спасская ярмарка на протяжении ста с лишним лет была именно в Елабуге. Ее организовали наши елабужские купцы. Был период, когда ярмарка не проводилась по объективным причинам. Но 10 лет назад наш музей - заповедник возродил эту традицию. И мы как организовывали, так и будем в будущем проводить Спасскую ярмарку».
Кроме того, глава района отметил рост количества гостей ярмарки. В этом году их число перевалило за 185 тыс. человек.
«В следующем году будет еще больше. Нам надо задуматься о расширении территории. И мы уже начали работать в этом направлении», - заявил Геннадий Емельянов.
Источник: Пресс-служба Главы Елабужского района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: