Новая Кама

Геннадий Емельянов поздравил с юбилеем Валентину Федоровну Копылову

Глава Елабужского района Геннадий Емельянов лично поздравил с 90-летним юбилеем участницу Великой Отечественной войны, ветерана труда Валентину Копылову.


Цветы, подарок и теплые слова поздравлений от Президента России были высказаны в первые минуты посещения, а потом Геннадий Егорович и Валентина Федоровна беседовали о войне и о том, как сегодня живется ветеранам.

Во время войны Валентина Федоровна училась в ремесленном училище на швею, в 19 лет - в ноябре 1943 года - она отправилась на военно-учебную подготовку в Кировский райвоенкомат. После этого Валентина попала на фронт - служила радистом в танковой бригаде на 3-ем Белорусском фронте. В последние дня войны она получила осколочное ранение в голову. «Меня хотели положить в госпиталь, но я не согласилась. Во время войны со мной также случались маленькие неприятности, из-за которых меня хотели положить в госпиталь, но я держалась до последнего», - вспоминает Валентина Федоровна.

Реклама




Бабушка Валя родом из Москвы, после войны вернулась на родину и устроилась на работу к дорожникам мастером. В 1953 году вышла замуж за сибиряка Анатолия Петровича и переехала вместе с ним в Елабугу. Работала в СМУ-2 секретарем-машинистом, с 1978 года и до выхода на пенсию - бухгалтером в СМУ-50.

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Валентина Федоровна часто вспоминает те нелегкие военные годы, но вспоминает она их с любовью и трепетом. «Нам было нелегко, но все это было не зря. Мы жили в лесу, я все эти годы ходила в штанах - меня даже за девчонку не принимали, я больше на «бандитку» походила: худая, с короткими волосами», - рассказывает именинница.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: