Новая Кама

Геннадий Емельянов подарил Елабужскому детскому дому мебель

Глава района подарил сертификат на приобретение компьютерных столов и шикарный десятикилограммовый торт от исполкома.

Сегодня, в День защиты детей, из детского дома ушли во взрослую жизнь шестеро выпускников. С каким чувством они уходят, мы решили спросить у них самих.

- Мне не хочется уходить, я, конечно же, буду приезжать в гости, буду рада всех увидеть снова. Я буду учиться на повара в Набережных Челнах, - поделилась Эльза Нуретдинова.

Еще одна из шести выпускников - Алина Апарсова едет поступать в Казанский торгово-экономический техникум.

- Я буду скучать по тем дням, которые здесь провела. Мы выпускаемся, у нас начнется другая жизнь. Мне будет не хватать детей, весь персонал, - говорит Алина.

Реклама

В этот же день в детском доме состоялось заседание попечительского совета. На нем рассмотрели несколько вопросов, один из них - назначение общественных воспитателей из числа членов попечительского совета. К слову, им предложили стать генеральному директору ОЭЗ «Алабуга» Тимуру Шагивалееву. Глава района Геннадий Емельянов порекомендовал оставить этот ответственный вопрос на рассмотрении до осени.

На одном из вопросов директор детского дома Елена Гырдымова заострила внимание - это взаимодействие детского дома и отдела полиции МВД РФ по Елабужскому району.

- 6 марта к нам поступил воспитанник из приюта «Гаврош». Он состоит на учете в УДН Казани. Мальчик сбежал на следующий же день. Ему 15 лет и сейчас он в числе наших воспитанников. Парень очень хороший оказался. Но случилось следующее. Мы сразу же заявили в полицию о самовольном уходе подростка из детского дома. Молодой сотрудник уголовного розыска решил сильно не напрягаться и сразу дал всю информацию в СМИ. Через три часа из Казани к нам в кабинет, в буквальном смысле, ворвались желтая пресса, телеканал «Эфир». Им нужны были факты. Я хочу сказать, что без согласования с директором детского дома, я являюсь государственным опекуном этих детей, категорически нельзя давать какую-либо информацию в СМИ. Эта информация является конфиденциальной, - прокомментировала Елена Гырдымова.

Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании - обновление состава попечительского совета. Елена Гырдымова предложила ввести в его состав Гульшат Гайсину Аделю Абдуллину.

- Они часто бывают в детском доме без всяких обязательств и помогают нам, - отметила Елена Владимировна.

Также в состав попечительского совета предложили ввести начальника УДМСиТ Александра Крылова, чтобы воспитанники могли быть задействованы в различных соревнованиях и детский дом участвовал в жизни города. Кроме того, генеральный директор ОАО ПО «ЕлАЗ» Камиль Галимов взял на себя решение вопроса по установке футбольных ворот на спортивной площадке детского дома. Кстати, она появилась здесь благодаря главе района. В свою очередь, Геннадий Емельянов предложил ввести в состав совета и начальника Управления культуры Юлию Шакурову.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!