Новая Кама

Геннадий Емельянов открыл памятную доску

Сегодня при участии главы Елабужского района Геннадия Емельянова состоялось открытие памятной доски на Елабужском мясоконсервном комбинате.

Елабужский мясоконсервный комбинат начитает свою историю с 1943 года после эвакуации консервного цеха из блокадного Ленинграда. В 1944 году произошло объединение с сухокрахмальным заводом, были выпущены первые образцы консервов в стеклотаре. Работали под девизом: «Все для фронта, все для победы!» В 1945 году завод приступил к производству мясных и овощных консервов.

На торжественном открытии ветеранов, сотрудников мясоконсервного комбината поприветствовал и поздравил с праздником глава Елабужского района Геннадий Емельнов:

Реклама

− Мясоконсервный комбинат всегда играл важную роль в пищевой отрасли нашего города. Елабужский завод единственный в Татарстане имеет такую богатую историю. Свое нынешнее назначение завод приобрел в годы Великой Отечественной войны. Именно тогда, как и на большинстве тыловых заводов страны, здесь было развернуто производство продуктов питания для наших солдат на базе эвакуированного Ленинградского консервного завода. Это стратегическое важное решение военного времени предопределило дальнейшее развитие комбината и до настоящего времени.

Так же Геннадий Егорович отметил, что открытие памятной доски - это дань памяти нашим землякам в годы войны, героически трудившимся на заводе. Голодные и уставшие в цехах из последних сил работали женщины, дети и старики, приближая долгожданный миг победы. Их подвиг бессмертен и наш священный долг, сохранить память о нем для будущих поколений.

Подробности на страницах НК.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: