Новая Кама

Геннадий Емельянов нагрянул с неожиданной проверкой строящихся объектов Елабуги

Глава района посетил строящийся детский сад № 32, детский сад в Танайке и политехнический колледж.

− Когда глава говорит, что поехал по строительным объектам, к визиту начинают готовиться. А если неожиданно приезжаешь, то видишь, как идет работа на самом деле, − объяснил Геннадий Емельянов.

Присоединились к нему и мы.

В первую очередь мэр посетил политехнический колледж, который находится в нижней части города. Там сейчас идут масштабные ремонтные работы. В составе этого учебного заведения будет создан многофункциональный центр прикладных квалификаций. В связи с такими задумками увеличится количество мастерских и аудиторий. Часть мастерских уже отремонтирована, на очереди −остальные. На данный момент ведется ремонт фасада, кровли и учебных кабинетов. В планах также благоустройство прилегающей территории. Первого сентября там уже начнут учиться студенты. По словам директора политехнического колледжа Светланы Соколовой, учебное оборудование приобретут за счет Министерства образования.

Следующим объектом стал детский сад №32. На данный момент работы продолжаются по всему зданию. В бассейне прокладывают трубы, вскоре приступят к его отделке. Для детей и тренеров здесь будут предусмотрены кабинки для переодевания.

−Работы еще немало. Закончили с мягкой кровлей. Предстоит покрасить полы, постелить линолеум. На втором этаже осталось доделать три группы. Уже приступили к постройке веранд. Их будет 13,− рассказал мастер Николай Игнатьев.

В одной из комнат осталось лишь установить светильники, она уже готова к приему малышей, но пока будет закрыта на ключ.

Через две недели рабочие приступят к благоустройству территории. Строители работают каждый день, бывает, выходят и по выходным, главное − успеть к сентябрю. Всего будет открыто 13 групп.

В строящемся детском саду в микрорайоне «Танайка-2» работы также хватает. Но, как пообещал начальник участка Талгат Султанов, она будет завершена в срок.

− Каркас был уже готовый, но изношенный, пришлось его разобрать. Потом надолго затянулась отделка фундамента, надо было укреплять землю, − рассказал Геннадий Емельянов.

Напомним, этот детсад рассчитан на 260 мест. По плану он должен открыть свои двери уже нынешней осенью.

Екатерина Краснова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: