Новая Кама

Геннадий Емельянов лично встретился с жителями улицы Трехсвятская

Сразу несколько вопросов поднял елабужанин Григорий Мельников на приеме граждан у главы района Геннадия Емельянова. Один из них касался проведения газа.

Григорий Петрович проживает на улице Трехсвятская. Рядом с ней соседствуют улица Водопроводная, переулки Литейный и Невский. Район удален от города, и добраться до него не так-то просто - во-первых нет дороги, а во-вторых, как выяснилось, на карте городе этого микрорайона тоже нет. И это еще одна проблема. Тем не менее, глава района выехал по указанному адресу, чтобы лично встретиться с местными жителями и оценить масштаб работ, как говорится, на месте. По словам Григория Мельникова, проблем в этом микрорайоне немало. Всего здесь 35 земельных участков, на которых за восемь лет уже построено 24 дома, причем в 12-ти из них живут семьи не один год. Один из главных вопросов сегодня - проведение газопровода.

Из-за отдаленности от основных магистралей, проведение в этот микрорайон трубопровода потребует значительных средств, и без республиканской поддержки здесь не обойтись. Геннадий Емельянов пообещал походатайствовать о включении микрорайона в программу газификации.

- К августу 2018 года газ мы вам проведем, - пообещал глава района.

Помимо отсутствия газа, жители озвучили множество других проблем - нет уличного освещения, мусорных контейнеров.

- Отопление у нас от электроэнергии. В прошлом году за отопительный сезон я должен был заплатить 82 тысячи рублей, это еще учитывая, что котел все время на минимуме работал. У других жителей с детьми больше ста тысяч уходит. Воду мы сами провели, с каждого дома собрали по 50 тысяч рублей, но «Водоканал» не ставит трубопровод на обслуживание, - говорит Григорий Петрович.

Еще один больной вопрос - дороги. К слову, в микрорайон ведут два въезда: один - с верхней части города, другой - с нижней. В обоих случаях после дождя здесь ни пройти, ни проехать, а дороги засыпает снегом.

- Про нас никто не знает, где мы находимся, наших адресов нет даже в навигаторе. «Скорая помощь» не может найти, сами встречаем и сопровождаем до дома, почту не доставляют, - говорят жители.

- На следующий год включим ваши дома в программу дорожного строительства, - ответил глава.

- Геннадий Егорович, еще такая проблема: рядом с Шишкинской водокачкой есть карьер, откуда КамАЗами вывозят песок. Кроме того, от бывшего «Водоканала» там остались строения. Теперь это - пристанище бомжей и наркоманов. А там ведь дети играют, - говорит Григорий Мельников.

Реклама

- Надо узнать, чья территория, постройки снести, - распорядился Геннадий Емельянов.

К слову, этот и другие вопросы жителей взяты на контроль.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: