Новая Кама

Геннадий Емельянов лично проконтролировал ход капитального ремонта сельского клуба [+ фото]

Глава Елабужского района посетил село Костенеево, где сегодня полным ходом идет ремонт здания клуба.

- Это здание стоит в республиканской программе капитального ремонта на 2016 год. Мы начали в 2015 году. На ремонт было выделено 23 миллиона рублей. Сегодня работы завершены более чем на 80 процентов. После клуба планируем начать строительство школы на 132 места и детский сад на 25 мест. Заявку мы подали, нужно обсудить это с Президентом республики. Ни под какие программы он не подходит, потому что по годам он не такой еще старый, но, тем не менее, очень изношенный. Но у нас есть муниципальные программы, по которым мы сами за счет муниципальных средств строим клубы. В виде исключения мы включили два объекта. На 2016 год - в Костенеево, на 2017-й - капитальный ремонт клуба в Танайке, - сказал Геннадий Емельянов.

После ремонта здание клуба преобразилось - в нем стало и теплее, и светлее. Если раньше в здании было очень холодно и в актовом зале жители села сидели в верхней одежде, то теперь разница очевидна. А заметив некоторые недочеты, Геннадий Емельянов тут же распорядился: «Окно заменить!».

Отметим, что на первом этаже здания располагаются актовый зал на 300 посадочных мест, спортзал, почта, на втором - сельский совет, библиотека, начальная школа, для которой выделили три кабинета, и где осталось только заменить парты. Сегодня в начальной школе обучается 20 детей.

Реклама

- Я, так же как и жители нашего села жду-не дождусь открытия клуба. У меня спрашивают, когда можно будет ходить в спортзал, какие кружки здесь будут работать. Особенно молодежь интересуется, - поделилась заведующая клубом Татьяна Минеева.

- Теперь у нас очень тепло, мы даже окна открываем. Раньше окна не открывались, и летом было очень душно, - добавила заведующая библиотекой Гузель Эркаева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: