Новая Кама

Фрукты в Елабуге подорожали на 30-40 процентов

За последние две недели в Елабуге ощутимо подорожала фруктовая корзина - в среднем на 30-40 процентов. К осени цены на некоторые фрукты превысили даже январские показатели, отмечают продавцы и покупатели.

Стоит отметить, повышение цен коснулось не всех фруктов. Большинство из них подорожали незначительно - буквально на несколько рублей. Самое резкое подорожание произошло нынешней осенью на бананы. За последние пару недель в Елабуге цена за килограмм этого фрукта выросла на 20 рублей - в среднем с 65 до 85 рублей. Апельсины после новогоднего бума к лету подешевели примерно на треть, но уже с середины июля начался рост их стоимости. Буквально за месяц-полтора цена на килограмм апельсинов выросла со 100 до 120 рублей. Больше всего подорожал лимон, сейчас он в среднем продается за 160 рублей за килограмм вместо 120 рублей в июне.
Отметим, в Татарстане официальная статистика по стоимости фруктов не ведется. Приведенные цифры основываются на данных, которые приводят сами предприниматели, торгующие фруктами. «Действительно, некоторые экзотические фрукты стали дороже. Однако, наш отдел не мониторит цены на эти продукты, так как они не являются социально значимыми. Отделом проводится мониторинг цен согласно перечню отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых устанавливаются предельно допустимые розничные цены», - комментирует заведующая торговым отделом исполкома района Марина Прыгунова.
Источник: http://www.tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: