Новая Кама

В Елабуге собрали 50-тысячный Ford

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел пятидесятитысячный автомобиль - Ford Explorer белого цвета.

Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началось в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие осуществляет выпуск моделей Explorer, Kuga, Transit, Tourneo Custom, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Производство легендарных внедорожников Ford Explorer по технологии полного цикла было запущено в апреле 2013 года, а в октябре при участии премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова и исполнительного председателя совета директоров Билла Форда стартовало производство полного цикла первого смарт-кроссовера Ford Kuga.

Реклама

Сейчас Ford Sollers продолжает строительство завода по производству двигателей в Елабуге, которое будет запущено в 2015 году, сообщает пресс-служба предприятия. Ранее также было объявлено о создании R&D центра, где будут вестись работы по разработке специальных версий легких коммерческих автомобилей.

В связи с расширением производства Ford Sollers в Татарстане создает дополнительные рабочие места - к концу года общее количество сотрудников достигнет 2500 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: