Новая Кама

Ford Sollers произведет сокращения на заводе в Елабуге

Ford-Sollers из-за девальвации рубля объявил об уменьшении объемов выпуска, переходе на односменный режим работы, сокращении 700 работников во Всеволожске и сокращении производства в Елабуге.

«В связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента Ford-Sollers предпринимает ряд мер для обеспечения эффективности бизнеса в 2014 году», - говорится в заявлении компании, сделанном вчера.
На всех совместных предприятиях Ford-Sollers будет введен односменный режим работы. Также на заводе Ford-Sollers во Всеволожске будут объявлены дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену, что вынужденно приведет к необходимости сокращения 700 работников предприятия. При этом, как отмечает пресс-служба компании, во Всеволожске продолжится подготовка к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут доступны для российских клиентов в 2015 году, сообщает "Бизнес-онлайн".
Объем выпуска продукции на заводе «Ford-Sollers Елабуга» в Татарстане также будет скорректирован в соответствии с рыночным спросом. Вместе с тем на заводе в Елабуге в этом году будет запущена в производство новая модель коммерческого автомобиля - Ford Transit.
Приостанавливать выпуск автомобилей на заводе в Татарстане Ford Sollers не собирается, говорит представитель. Но «в ближайшее время» предприятие тоже перейдет на работу в одну смену, это коснется участка финальной сборки и окраски, поясняет он. Bloomberg со ссылкой на представителя европейского офиса Ford сообщило, что на заводе в Татарстане будут сокращены 250 временных сотрудников.

«Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях», - передал представитель компании слова президента и гендиректора Ford Sollers Теда Канниса. Компания ссылается на ослабление рубля, падение спроса и сокращение продаж автомобилей сегмента С. На бестселлер в этом классе - Ford Focus приходится половина продаж Ford в России.
Компания также намерена продолжать инвестировать в расширение производства: строительство завода двигателей (общий объем инвестиций - $274 млн.) и модернизацию завода в Набережных Челнах. В 2014 году запланирован запуск в производство двух новых моделей: субкомпактного кроссовера Ford EcoSport и коммерческого автомобиля Ford Transit.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: