Новая Кама

ФНС информирует: «Письма счастья уже в пути»

Сезон отпусков подходит к концу, а значит, настает время, когда каждый добросовестный налогоплательщик должен проверить, нет ли у него задолженности по налогам за прошлый отчетный период, напоминают налоговики.

Сотрудники Федеральной налоговой службы уже приступили к формированию новых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 отчетный год. Гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок или транспортное средство, необходимо погасить все долги по имущественным налогам физических лиц за 2018 год. Причем сделать это нужно в ближайшее время – во избежание неприятной процедуры по применению мер принудительного взыскания задолженности как со стороны налоговых органов, так и со стороны службы судебных приставов. В этом случае, напомним, должникам придется оплатить из своего кармана не только пени, но и сумму исполнительного сбора. Так же могут налагаться и запреты на регистрационные действия в отношении имущества должника. Кроме того, должник рискует попасть под ограничения в праве на выезд за пределы Российской Федерации.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, следует обратиться либо в налоговую службу, либо в МФЦ. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России, в банке, отделении почты, либо через «Личный кабинет налогоплательщика» для физических лиц.
Часы приема Межрайонной ИФНС России №9 по Республике Татарстан:
понедельник, среда, пятница – с 8.00 до 17.00;
вторник, четверг – с 8.00 до 19.00;
первая и третья неделя месяца – по субботам, с 10.00 до 15.00.
Часы приема МФЦ:
понедельник, среда, четверг – с 8.00 до 18.00;
вторник – с 8.00 до 20.00;
пятница – с 7.00 до 17.00;
суббота – 8.00 до 18.00.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: