Новая Кама

Фильмы IX фестиваля мусульманского кино елабужане увидят осенью

Сегодня в пресс-центре в режиме видеоконференции состоялся традиционный брифинг, на котором шла речь о подготовке к проведению IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино, сообщает пресс-служба главы ЕМР.

Так, в ходе беседы было сказано, что данный фестиваль пройдет с 5 по 11 сентября 2013 года. Форум соберет кинематографистов из России, Европы, Азии, стран СНГ. Целью фестиваля является обмен опытом деятелей культуры и искусства России и мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья. За призы фестиваля в основном конкурсе будут бороться 50 фильмов: 20 игровых, 20 документальных и 10 анимационных лент.

Уже известно, что работу жюри возглавит советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. В состав жюри также войдут кинокритики, режиссеры, продюсеры и сценаристы из Чехии, Узбекистана, Турции, Украины и Ирана.

Церемонии открытия и закрытия состоятся в КРК «Пирамида». Показ конкурсной программы состоится в кинотеатре «Родина», внеконкурсных программ - в кинотеатрах сети «Сувар Плаза», «Киномакс», «Мир», Дом Дружбы народов.

Реклама

Расписание показов будет доступно в ближайшее время на сайте kazan-mfmk.com.

В заключение видеоконференции ведущий методист МБУ по киновидеообслуживанию населения Елабужского района Венера Абдуллаева сообщила, что фильмы, участвовавшие в фестивале, в Елабуге появятся осенью в кинотеатре «Иллюзион», сеансы на них будут идти в течение учебного года.

Фото: с сайта kazan-mfmk.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: