Новая Кама

Фестиваль «Наше время – Безнең заман» получил статус духовного нематериального наследия России

На одном из зональных концертов фестиваля, прошедших в Заинске в середине октября этого года, стало известно, что фестиваль получил статус духовного нематериального наследия России.

«Фестиваль создан для профессионального и дружеского общения работающей молодежи и заслуживает широкого распространения в стране», – отметил ответственный секретарь комиссии ЮНЕСКО и посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Орджоникидзе.

В этом году для участия в фестивале заявились более 160 команд и индивидуальных исполнителей. Отборочные этапы фестиваля проходят с октября по ноябрь 2019 года и включают в себя четыре зональных отборочных этапа в городах: Альметьевск, Набережные Челны, Заинск и Казань, суперфинал и гала-концерт в Казани.

На очереди зональные концерты, которые пройдут в Набережных Челнах и Казани. Гала-концерт состоится 16 ноября 2019 года в КРЦ «Пирамида», где пройдет награждение призеров и победителей фестиваля.

Дополнительно:

Ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» проводится с 2013 года.

Реклама

Проект предлагает молодым людям от 18 до 35 лет, работающим на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческом плане – в музыке, хореографии, художественном слове.

Фестиваль привлекает внимание к актуальным вопросам развития кадрового потенциала республики, а именно, юноши и девушки, объединенные стремлением добиться успеха и увлеченные своим делом, являются той силой, которая способствует динамичному развитию нашей республики.

Фестиваль является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей.

mpt.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: