Новая Кама

Фарид Мухаметшин вручил гран-при лучшему ВУЗу года

25 января в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной студенческой премии РТ "Студент года-2013".

Ее почетными гостями стали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Конкурс проходил в 19 номинациях и охватил вузы и ссузы из Казани, Бугульмы, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги, Набережных Челнов и из других городов республики. Было подано 300 заявок, участие в конкурсе приняли более тысячи студентов. Подведение итогов конкурса организаторы приурочили к Татьяниному дню - Дню российского студенчества.

В торжественной и праздничной обстановке дипломы победителей и призы лауреатам вручили заместитель Председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, генералньый директор ТРК "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов, Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов, Министр труда и занятости Айрат Шафигуллин, помощник Президента РТ Татьяна Ларионова и другие. А главные призы победителям достались из рук Президента Татарстана Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина.

Реклама

Для вручения гран-при в номинации "ВУЗ года" на сцену вышел Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В своем обращении к участникам и лауреатам конкурса "Студент года" он отметил, что руководство республики придает большое значение созданию условий для развития высшего образования. "На этом замечательном празднике молодости, творчества, красоты я еще раз испытываю чувства радости за нашу молодежь, за ее надежное будущее, - сказал он. - Меня переполняет чувство уверенности, что у Республики Татарстан прекрасное будущее. Спасибо вам, вбирающим в себя знания, занимающимся творчеством, активной общественной деятельностью, внесшим огромный вклад в проведение Казанской Универсиады".

Присуждая диплом победителя конкурса в номинации "ВУЗ года" Ильшату Гафурову, спикер республиканского парламента отметил, что возглавляемый им Казанский (Приволжский) федеральный университет, по праву может гордиться своими достижениями и успехами.

Перед тем, как назвать обладателя гран-при конкурса "Студент года", Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил студенчество с прекрасно организованным праздником. В своем выступлении он отметил, что в лице студенчества республика имеет мощный потенциал развития по всем направлениям. "Проведя лучшую в истории студенческого спорта Универсиаду, мы еще раз доказали свои возможности, - сказал он. - В настоящее время много говорится о потенциале регионов страны, о том, за счет каких ресурсов она будет преображаться. В этой связи одним из конкурентных преимуществ Татарстана является его образовательная система. И я уверен, что наши вузы в будущем займут свои достойные места в рейтинге мировых вузов".

Затем Президент Татарстана присудил главный приз конкурса и диплом победителя студенту К(П)ФУ Ильдару Хузятову.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: