Новая Кама

Евровидение-2017 может пройти в Москве

Оргкомитет музыкального конкурса "Евровидение" рассматривает Москву как возможное место проведения конкурса в 2017 году из-за проблем украинских властей с организацией мероприятия. Об этом сообщил в субботу немецкий журнал Bild со ссылкой на источники в оргкомитете конкурса.

"Изданию стало известно из источников в оргкомитете об обсуждении вопроса о том, что местом проведения конкурса может стать Москва", - говорится в статье.

В качестве причин подобных обсуждений называются проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия. Отмечается, что для Украины это было бы вдвойне неприятно, так как страна получила право на проведение конкурса после исполнения на предыдущем "Евровидении" в Швеции певицей Джамалой песни "1944", которую многие посчитали антироссийской.

Председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко заявила изданию: "Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой".

В конце ноября исполняющий обязанности главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) пригрозил Киеву лишить его возможности провести песенный конкурс "Евровидение-2017". Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу. Ранее представитель конкурса сообщила корреспонденту ТАСС, что руководству ЕВС известно о наличии нерешенных вопросов при подготовке песенного конкурса "Евровидение-2017" на Украине, союз имеет "планы действий в чрезвычайных обстоятельствах", если проблемы не будут урегулированы.

"Евровидение-2016"

Реклама

В мае 2016 года в финале "Евровидения" в Стокгольме первое место заняла исполнительница с Украины Джамала, второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.

Но поскольку по правилам конкурса Австралия, которая получила право участвовать в конкурсе лишь в 2015 году и на особых условиях, не может принимать мероприятие, заменой Киеву могла бы стать именно Москва, указывает издание.

Журнал ссылается на интервью немецкому телеканалу ARD продюсера шоу в шведской столице Кристера Бьёркмана, который еще перед финалом в Стокгольме заявил, что даже в случае победы австралийской певицы конкурс не пройдет вне Европы. "К сожалению, мы не можем полететь в Австралию. Одно из условий соглашения с Австралией состояло в том, что даже если австралийский участник победит, конкурс все равно пройдет в Европе", - сказал тогда Бьёркман.

Окончательное решение, получит ли Украина право на проведение "Евровидения", Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.



Источник: http://tass.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: