Новая Кама

Еще один елабужский предприниматель попался на уловку мошенников

Вчера из-за неосторожности мужа, зарабатывающего перевозкой грузов, 38-летняя жительница города потеряла 10 тысяч рублей.

Со слов супруги, ему позвонили на сотовый и предложили перевезти груз из Елабуги в Уфу, пояснив, что груз - это электротовары весом примерно 700-800 кг. О сумме не сразу, но все же договорились, и для этого елабужанин предложил перевезти деньги за услуги на номер счета его сберкнижки. Однако клиент сообщил, что они работают только с коммерческими банками, поэтому будет удобнее, если ему назовут номер банковской карты, чтобы в течение 2-3 минут перечислить деньги.

Но у предпринимателя карты не было, зато таковая имелась у его жены, поэтому мужчина назвал номер ее сотового телефона. Супругу он наскоро предупредил о звонке клиента и сказал, чтобы она назвала номер своей банковской карты, но других данных не диктовала.

Реклама

Женщина поверила мужу, и указание выполнила. В тот момент она, кстати, находилась на работе (учитель в школе - добавила пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина), так что размышлять было некогда.

После этого клиент спросил об услуге «Банк онлайн» и сказал, что должно прийти смс с кодом подтверждения операции. Его женщина тоже продиктовала мошеннику, так как он якобы не мог иначе перечислить деньги на счет. И только оказавшись дома и через интернет проверяя свой банковский счет, елабужанка обнаружила, что вместо ожидаемого начисления деньги были похищены.

Другого грузоперевозчика мошенники обманули на 30 000 рублей. Как это произошло - читайте ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: