Новая Кама

Эльвира Набиуллина рассказала, почему Казань не победила в конкурсе на новые купюры

Председатель ЦБ обратила внимание, что прозрачность должна быть во всем, а не только в подсчете голосов.

Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина ответила на упрек президента Татарстана Рустама Минниханова в непрозрачности конкурса на символы купюр 200 и 2000 рублей. Напомним, что сразу же после подведения итогов лидер республики на своей странице в Инстаграме упрекнул ЦБ в том, что голосование было не прозрачным: «А Центробанку - организатору конкурсных процедур, впредь стоило бы подумать над их прозрачностью и участием общественности», - написал Рустам Минниханов.
Комментируя это высказывание, Эльвира Набиуллина обратила внимание, что прозрачность должна быть во всем, а не только в подсчете голосов, чем, собственно и были недовольны патриоты Казани.
- Предложение президента Татарстана о том, что надо улучшить общественный контроль - это хорошее предложение, но не только за подсчетом голосов, но и за процедурой голосования. Потому что, к сожалению, в ходе него мы столкнулись как раз с большим количеством жалоб на административное принуждение. Поэтому общественный контроль должен быть на всем этапе прохождения такого конкурса, - ответила Эльвира Набиуллина.
По словам председателя ЦБ, специально было выбрано несколько форм для голосования - как онлайн, так и офлайн. Набиуллина отметила, что рада тому, что в голосовании приняло участие большое количество людей - несколько миллионов человек, сообщает источник.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: