Новая Кама

"Елочный" барон из Елабуги продает елки в Казани

Половина реализованных исполкомом столицы РТ точек продаж новогодних елей досталась одному предпринимателю.


Реклама

Исполкому Казани удалось реализовать в этом году с аукциона право на легальное размещение 22 «елочных базаров» - мест продажи новогодних елей. Тогда как в преддверии 2016 года желающих нашлось лишь на две площадки. При этом половина точек в этом году досталась некоему Руслану Сафину - предпринимателю из Елабуги, основным видом деятельности которого по ОКВЭД является организация баров.

В преддверии нового 2016 года в Казани организовано 22 места продаж новогодних елей, 20 кв. метров каждое. Всего за права торговли на этих точках мэрия столицы РТ смогла выручить почти 280 тыс. рублей. Дороже всего предпринимателям обошлась площадка на Чеховском рынке - за право торговать здесь новогодними деревьями пришлось выложить свыше 45 тыс. рублей. На втором месте - точка в районе разъезда Восстания - здесь аренда 20 квадратов перед Новым годом выросла в ходе аукциона до 30,6 тыс. рублей. Почти 25 тысяч пришлось отдать и за место на Фучика. В основном же стоимость аренды площадки в Казани под «елочный базар» составила от 6 до 7 тысяч рублей.

Любопытно, что главным продавцом елей в этом году, судя по результатам аукционов, оказался некий Руслан Сафин. По данным «Контур-Фокус», он зарегистрирован в Елабуге, а в качестве основного вида деятельности указал деятельность… баров. Господин Сафин стал победителем 11 из 22 аукционов, а участвовал он в 15 из 22.

Источник: realnoevremya.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: