Новая Кама

Елабужской полицией в ходе операции «Подросток» задержано 96 человек

В рамках реализации постановления Кабинета Министров РТ «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Республики Татарстан на 2013 год» и в целях предупреждения безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних в период летних каникул, а также устранения причин и условий им способствующим, защиты прав и законных интересов, с 1 июня по...

В ходе данных мероприятий сотрудники по делам несовершеннолетних проверяют по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете за ранее совершенные правонарушения. В ходе ночных патрулей выявляют несовершеннолетних, гуляющих по городу без сопровождения взрослых. К слову, на данный момент составлено более 40 административных протоколов за нахождение несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения родителей.

Организованы мероприятия с трудновоспитуемыми, состоящими на учете несовершеннолетними при школьных лагерях отдыха. С ними проводятся лекции, показываются видеофильмы, где подросткам разъясняются их права и ответственность за различные административные правонарушения, а также уголовная ответственность за преступления.

Реклама

В ходе операции, выявлена одна кража велосипеда, совершенная несовершеннолетним. Семья, где воспитывается 13-летний подросток, уже давно состояла на учете, как неблагополучная, так как единственный родитель у мальчика - мать, злоупотребляющая спиртными напитками.

Операция «Подросток» проходит в три этапа, и лишь за 1 этап работы инспекторами по делам несовершеннолетних в общей сложности было доставлено 96 несовершеннолетних, которые совершили различные административные правонарушения.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: