Новая Кама

Елабужскому "раскольникову" вынесли приговор

Жителя Елабуги Антона Юрьева суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Антон Юрьев совершил преступление, предусмотренное ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия).

Напомним, 12 февраля 2014 года примерно в 13 часов 30 минут, Антон Юрьев, совершил разбойное нападение на 87-летнюю женщину с целью хищения денежных средств. Введя пожилую хозяйку в заблуждение, злоумышленник представился ей работником, проверяющим газовое оборудование и беспрепятственно проник в квартиру в доме № 47 по улице Карьерная.

Реклама

Находясь у входа в кухню, мужчина внезапно напал на пенсионерку, ударив по голове молотком, который принес с собой. От нанесенного удара женщина упала на пол. Но преступник на этом не остановился. Он встал двумя ногами на спину несчастной. Хозяйка квартиры стала кричать и Антон, испугавшись того, что его кто-то увидит на месте преступления, скрылся.

В результате его преступных действий потерпевшая получила телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибленной раны затылочной области, ушиба поясничного отдела позвоночника.

Как сообщил заместитель Елабужского городского прокурора Алмаз Хасанов, 15 апреля 2014 года Елабужский городской суд вынес Антону Юрьеву приговор. Он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. «Мнение потерпевшей в прениях: Антона Юрьева - расстрелять», - добавил Алмаз Хасанов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: