Новая Кама

Елабужского учащегося ранил сожитель матери

В вузах и ссузах Елабуги прошло тестирование студентов и учащихся на наркотики, положительных тестов не обнаружено.

Реклама

Сейчас проверку проходят школьники. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло в среду под председательством заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой.
Под особый контроль попадают все факты правонарушений среди молодежи. Буквально на днях учащийся одного из средне-специальных учебных заведений города был тяжело ранен - сожитель матери ударил его ножом в живот. 18-летний молодой человек в тяжелом состоянии попал в больницу, где был прооперирован. По его словам, он заступился за мать, в полиции утверждают, что подозреваемый в преступлении и жертва были в состоянии алкогольного опьянения. Мама учащегося навестила сына в больнице лишь через несколько дней. Ее сожитель совсем недавно освободился из мест лишения свободы.
Как не допустить таких случаев? В учебных заведениях города действуют советы профилактики, организованы формирования по охране общественного порядка «Форпост», проводятся встречи с сотрудниками правоохранительных органов, ведется работа с подростками из «зоны риска». Благодаря этому, удалось существенно снизить количество учащихся, состоящих на учете в комиссии и отделе по делам несовершеннолетних. Немалую часть студентов и учащихся составляют иногородние, например, в колледже культуры и искусств таковых 86%, в медицинском училище - 60%. Хорошо, если они обеспечены общежитием и находятся под присмотром педагогов. Те же, кто снимает жилье, должны быть под контролем участковых уполномоченных полиции, отметила Людмила Рыбакова. Тем более, совсем скоро в общежитии колледжа культуры и искусств начнется долгожданный капитальный ремонт, сейчас решается вопрос с распределением студентов в жилой фонд либо другие общежития.
Обсудили на заседании и состояние дел по профилактике правонарушений в Костенеевском сельском поселении. За этот год здесь совершено 3 преступления, выписано 75 протоколов по административным правонарушениям, рассказал глава поселения Олег Шаров. Причем в летний период, когда в деревни съезжаются дачники, наблюдается рост количества правонарушений. В добровольной народной дружине поселения состоят 6 человек. Все же члены комиссии предложили активизировать работу ДНД.
Следующее заседание комиссии состоится с участием главы, здесь будет рассмотрена работа по профилактике правонарушений в сельской местности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: