Новая Кама

Елабужское ТОС выиграл грант в размере 665 тысяч рублей

Территориальное общественное самоуправление №4, куда входят микрорайоны «Сосновка», «Танайка-2» и «Колосовка», в этом году стало призером конкурса «Лучшее ТОС республики». Его победителей на днях наградили в Казани.

ТОС № 4 заняло первое место, получив грант в размере 665-ти тысяч рублей.

- ТОС, председателем которого я являюсь с ноября 2016 года, был создано в 2014 году. Работа началась со знакомства с жителями, формирования совета - в основном из председателей советов многоквартирных домов и активных граждан. Уже несколько лет подряд мы проводим мероприятия в так называемом «Тридевятом царстве», которое находится в лесном массиве микрорайона «Танайка». Само ТОС базируется в помещении «Планеты добра», так как пока нет возможности открыть отдельное здание. Правда, в будущем планируется решить этот вопрос, - говорит председатель ТОС №4 Тансылу Хуснуллина.

- Как жюри оценивало работу ТОС?

Реклама

- В первую очередь оно изучало конкретную работу в разных направлениях - организацию мероприятий, субботников, работу с обращениями граждан. Хочу отметить, что мы всегда сотрудничаем с руководством города, которое идет нам навстречу и оказывает всяческую поддержку. Вопросы, которые мы поднимаем, в большинстве случаев находят положительные решения, либо даются разъяснения, почему на данном этапе это невозможно. Была проблема с освещением на улице Болгар. Быстро отреагировали. Зимой очень хорошо откликались, когда нужно было чистить дороги от снега. Нам повезло, что нашим куратором является первый заместитель руководителя райисполкома Ренат Самигуллович Хайруллин. Мы ему очень благодарны за то, что он нас вдохновляет. Для всех председателей ТОС это важно.

- На какие цели пойдут выигранные деньги?

- Средства будут направлены на решение социально значимых вопросов. Это может быть организация мероприятий, оборудование для офиса ТОС, приобретение оргтехники. Одно из направлений - благоустройство территории. К этому вопросу нужно подойти комплексно, чтобы не потратить деньги зря. К примеру, у нас есть проблемный двор на Болгар, 4, где постоянно копают, и, возможно, эту проблему в будущем удастся решить.

К слову, всего в Казани наградили 120 лучших ТОС республики, которые получили гранты от 160-ти до 665-ти тысяч рублей. Среди них - ТОС № 4 и ТОС деревни Котловка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: