Новая Кама

Елабужское движение клуба КВН отметило 20-летний юбилей

Как и полагается истинным кавээнщикам, они отпраздновали его вместе со своими зрителями.

В этот вечер на сцену городского Дворца культуры вышли команды разных возрастов − те, кто играет сейчас, те, кто делает первые шаги и те, кто уже уступил место будущим поколениям, получив свою порцию славы. Но, как говорится, бывших кавээнщиков не бывает − шутки участников были на высоте.

Концерт начался не с традиционного приветствия, а с разминки. Все желающие из зрительного зала могли задать свой вопрос. Испытать чувство юмора и находчивость игроков пожелали многие, среди них были даже дети и родители участников.

Но разминка была лишь началом большого и грандиозного праздника юмора. Команды танцевали, пели песни, показывали различные сценки и, конечно же, шутили об учебе, дружбе, любви.

Ну и, конечно же, в этот вечер прозвучало немало поздравлений от гостей праздника, от коллег из других городов. Почетным гостем юбилейной игры стала заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина:

- Самым активным, позитивным кавээнщикам и тем, кто любит КВН - ура! Когда присутствуешь на игре или смотришь по телевизору, невозможно остаться к ней равнодушным. У кавээнщиков очень хорошее чувство юмора, а значит, - острый ум. Сегодня праздник, и поэтому разрешите от имени главы Елабужского района Геннадия Емельянова преподнести небольшой подарок - сертификат на 20 тысяч рублей и пожелать побольше юмора, успехов, чтобы вы заражали своим позитивом остальных и чтобы движение игры КВН набирало обороты из года в год.

На протяжении 20 лет КВН в Елабуге собирают полные залы поклонников, меняются команды, участники, темы для шуток, но первых игроков зал и сейчас встречает бурными аплодисментами. В этот вечер на одной сцене собралось 8 команд, среди них ставшие чемпионами Татарстана «Экологисты», известные «Особый почерк», «Размах», «Система зажигания». В гости к нашим кавээнщикам приехали команды «Уже можно» из Набережных Челнов и «Марганцовка» из Нижнекамска.

Реклама

Особую благодарность участники игры выразили человеку, благодаря которому движение КВН зародилось в Елабуге. Как назвал его ведущий вечера Марат Масалимов, крестный отец нашего КВНа − Мансур Гильмуллин.

- Сегодня КВН более динамичный, ребята более энергичные, шутят на очень актуальные темы, но есть и вечные - отношения между людьми, бытовые проблемы, любовь. КВН был и будет отправной точкой для многих молодых людей. Все кавээнщики нашли свою нишу в жизни. Многие не знают, что большинство известных и уважаемых людей нашего города в юности принимали участие в наших играх.

- 20 лет назад мы собрали команду, чтобы сыграть в республиканской лиге. Достали разные шпаргалки с шутками, анекдотами, написали очень смешной сценарий, но редакторы КВН нам сказали, что так игра не делается. На самом деле подготовка к выступлению - это большой труд, в котором принимает участие большая команда танцоров, художников, певцов. Мы готовились целый месяц и приготовили номер на пять минут, понравившийся не только зрителям, но и судьям. После этого выступления нас заметили и стали приглашать на игры. Через три года мы стали чемпионами республики. Тогда нас пригласили в сборную от Татарстана, и некоторые наши представители играли в Москве с Масляковым, - рассказывает член команды «Экологисты» Айрат Кавиев.

Эмоции в зале в этот вечер не утихали, зрители получили море позитива, и если верить известной мудрости, продлили свою жизнь благодаря смеху еще на пару десятков лет.

Мария ТИМАШЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: