Новая Кама

Елабужский студент получил специальную государственную стипендию РТ

Студент Елабужского института КФУ Ришат Зарипов награжден специальной государственной стипендией Республики Татарстан.

Ришат Зарипов - отличник 4-го курса юридического факультета. Юноша увлекается юриспруденцией, историей, философией и социологией, ведет исследовательскую работу, активно участвует в олимпиадах, конкурсах, деловых играх, публикует статьи в научных журналах и сборниках. А еще Ришат активно участвует в жизни вуза, ведет занятия в студенческом проекте «Школа правового воспитания», выступает журналистом нашей пресс-службы.

Всего лауреатами стипендии стали 90 студентов. Почетную награду им вручили в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ.

- Церемония награждения была для меня тем событием, которого я долго и с нетерпением ждал, - поделился Ришат Зарипов. - Поэтому, когда этот момент настал, я испытывал чувства, которые, наверняка, испытывали и другие ребята - это радость и гордость за свой родной вуз. В тоже время сильно волновался, поскольку получение этой награды было для меня достижением цели, к которой я направленно и последовательно шел с самого первого курса. Я очень благодарен тем, кто меня учил, кто меня наставлял, -моим преподавателям, родным и близким за помощь и поддержку на пути к этой победе.

В столице республики всех стипендиатов приветствовали на сцене культурно-развлекательного комплекса «Пирамида» в рамках финала XII республиканской ежегодной студенческой премии «Студент года-2016». Со словами поздравлений к молодежи обратился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин: «В Татарстане обучаются более 150 тысяч студентов, - сказал он. - Инвестируя в вас, мы вкладываем в будущее нашей республики… Мы уверены, что будущее Татарстана - в надежных руках. Своими делами, учебой и общественной активностью вы укрепляете эту веру».

Источник: http://kpfu.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: