Новая Кама

Елабужский студент одержал победу в Международном конкурсе

Студент Елабужского политехнического колледжа Антон Савин в декабре минувшего года участвовал во Втором Международном конкурсе поэтических переводов и пародий для студентов и учащихся образовательных учебных учреждений с углубленным изучением английского языка "NAOBOROT", который проходил в Казани.

Конкурс был организован кафедрой межкультурной коммуникации и лингвистики Казанского государственного института культуры с целью приобщить талантливую молодежь к межкультурному сотрудничеству, развить интерес к многообразию культур, обогатить интеллектуальный и лингво-культурологический уровень, побудить к творчеству. В конкурсе принимали участие и иностранные студенты, например из Колумбии, Эквадора.

Работы конкурсантов оценивали высококвалифицированные преподаватели иностранного языка, литературы и театрального искусства.

Всего было четыре номинаций. Участники номинации, в котором участвовал Антон, прошли два этапа. Сначала подготовили домашнее задание: перевели стихотворение с русского на иностранный. Обязательным условием было, чтобы ранее такой перевод не был сделан никем. После, непосредственно во время конкурса, за 1 час времени, данное на подготовку, перевели два небольших текста. Антон перевел басню Крылова «Ворона и Лисица» и успешно выполнил следующее задание. По результатам двух этапов он удостоился Диплома I степени в номинации «Литературный перевод».

Победители конкурса награждены дипломами и призами, а лучшие работы опубликуют в научном журнале института.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: