Новая Кама

Елабужский школьник совершил серию краж

Сегодня на "деловом вторнике" об оперативной обстановке в городе и районе доложил начальник полиции полковник полиции Юрий Пономарев.

- За прошедшую неделю в дежурную часть поступило 352 сообщения о происшествиях и преступлениях. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких зарегистрировано одно: это кража из домика садового общества Елабужского района, в результате которой 46-летнему мужчине был причинен ущерб на сумму 2000 рублей. Кроме того, совершены 4 кражи, две из которых остаются не раскрытыми. Хотел бы обратить внимание, что за прошедшую неделю полицейскими раскрыты ранее совершенные кражи из гаражных обществ, фигурантом которых является несовершеннолетний ученик 8 класса одной из школ города.
В июне текущего года мошенниками была обманута 71-летняя жительница Елабуги на сумму около 150 тысяч рублей. Под предлогом возврата компенсации за ранее купленные лекарства, у которых отсутствовал сертификат, мошенники пообещали елабужанке 500 тысяч рублей, которая сначала должна оплатить якобы почтовый перевод и услуги инкассаторской службы по доставке денег. Что и было сделано пенсионеркой.
По аналогичной схеме, мошенники попытались обмануть еще одну елабужанку, однако 78-летняя жительница Елабуги на уловку преступников не поддалась. Также, за неделю было зарегистрировано ещё одно мошенничество, где уже елабужанка, подав заведомо ложные сведения, получила кредит от банка «Русский стандарт», однако выплаты по кредиту не осуществляла. Возбуждено три уголовных дела в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенными права управления и одно уголовное дело в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, в результате чего был совершен наезд на пешехода и причинен тяжкий вред здоровью. Также, сотрудниками полиции было раскрыто умышленное причинение легкого вреда здоровью 29-летнему елабужанину и одно преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. За неделю муниципальными служащими проводилась профилактика правонарушений в жилом секторе. Всего было проверено 21 подучетное лицо, составлено 3 административных протокола. Кроме того, для участия в охране общественного порядка выходили добровольно народные дружины от Елабужской центральной районной больницы, центра занятости населения, ТОС №5, предприятий ОЭЗ «Алабуга» и ветеранов МВД, срывов не допущено, - сообщил начальник полковник полиции Юрий Пономарев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: