Новая Кама

Елабужский район в первой десятке по животноводству

Прокомментировать показатели мы попросили начальника производственно-маркетингового отдела районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Косова.

- Поголовье крупного рогатого скота удалось сохранить на уровне предыдущего года - 11838 голов, в том числе 4000 - коров. Самое большое дойное стадо (600 коров) - в агрофирме «Новый Юраш». Овец в сельхозпредприятиях района насчитывается 3136 - 126 процентов к уровню 2013 года. На 4 процента увеличилось поголовье лошадей, которое теперь составляет 239, в том числе 52 - в ООО «Светлая долина».

На 1 процент увеличилось в целом производство молока, которого в расчете на корову получено 2686 килограммов - плюс 107 к уровню предыдущего года. Это в среднем по району, а в агрофирме «Яшь куч» этот показатель равен 4148, в сельхозкооперативе «Колос» - 3447, в ООО «Светлая долина» - 3164.

Самые высокие среднесуточные привесы крупного рогатого скота -

648 граммов - в ООО «Светлая долина». Более чем на полкилограмма прибавляли в весе животные в агрофирмах «Новый Юраш» и «Морты».

Телят за полгода получено 3156, что на 6 больше, чем за это же время прошлого года. В расчете на сотню коров это 60. С плюсами поработали животноводы ООО «Светлая долина» и «Елабужское хлебоприемное предприятие».

Реклама

Падеж в этом году уменьшился.

***

Первое место среди доярок района присуждено Гульнур Сибагатуллиной из агрофирмы «Яшь куч», которая за полгода получила в среднем 4218 килограммов молока от коровы.

1887 килограммов - результат работы Галины Савиной из сельхозкооператива «Колос».

На откорме крупного рогатого скота отличился Азат Хузин из агрофирмы «Морты», каждое животное в его группе ежедневно прибавляло в весе на 956 граммов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: