Новая Кама

Елабужский район

Новости

Елабужский проект «Моя здоровая семья» выиграл крупный грант

Елабужский проект «Моя здоровая семья» выиграл крупный грант

Эти деньги пойдут на организацию экскурсий для детей с особенностями развития и их родных.

Елабужский проект «Моя здоровая семья» стал победителем I Республиканского конкурса грантов для физических лиц на реализацию проектов для детей и молодежи, объявленного Министерством по делам молодежи РТ.

По его результатам на проект выделили 76 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на организацию экскурсий для детей с особенностями развития и их родных.

− Работа будет проводиться со всей семьей ребенка-инвалида. Цель нашего проекта – создать благоприятную психологическую обстановку в семье. У нас немало организаций, где оказывают помощь «особенным» детям, но на родителей, к сожалению, обращается мало внимания, − говорит куратор проекта Любовь Исаева.

По ее словам, в таких семьях часто бывают свои психологические проблемы и помощь в их решении просто необходима.

Реклама

− Каждая семья, где есть ребенок с ОВЗ, нуждается в психологической поддержке. Кому-то необходимо принятие болезни ребенка, кого-то волнует нарушение коммуникации, распад семьи и другие вопросы. И тут нельзя однозначно сказать который случай тяжелее, они все индивидуальны. У меня уже есть опыт работы с такими семьями, и я понимаю насколько сильно нужна помощь не столько детям, сколько их родителям, − делиться Любовь Федоровна.

По замыслу организаторов, благодаря экскурсиям близкие детей-инвалидов смогут отдохнуть и развеяться и, кроме того, получить психологическую помощь. Планируется, что после получения средств гранта будут организованы поездки в ижевский зоопарк и Свияжск. 

Отметим, в конкурсе грантов приняли участие 1455 представителей молодежи республики, в том числе самозанятые граждане, в возрасте от 18-ти до 30-ти лет. Конкурс проводился сразу по нескольким номинациям. В заочном этапе приняли участие 557 человек, в очном – 224. В финал вышло 74 участника. Средний размер гранта составил сто тысяч рублей.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев