Новая Кама

Елабужский подросток прошел обследование в Баварии

Елабужанин Ильдар Галяутдинов вернулся из Баварии, где прошел медицинское обследование.

У 15-летнего подростка тяжелая форма эпилепсии. Российские врачи не смогли точно определить причину болезни, потому Ильдару пришлось ехать в Германию.

«Только на обследование головного мозга ушло более 2,5 часа. Вывод врачей неоднозначный. С одной стороны, причина приступов Ильдара кроется точно не в состоянии его головного мозга, патологии там не нашли, и это очень хорошо», - рассказывает мама подростка.

С другой стороны, причина его постоянных приступов, которые могут застать мальчика в любой момент, до сих пор неясна. Немецкие врачи сообщили: пока не выяснят причину - операцию делать не будут. И назначили Ильдару новый курс лечения противосудорожными препаратами.

«В месяц на покупку лекарств уходит вся зарплата главы семьи», - сетует мама Ильдара. Пока это единственный способ облегчить состояние больного. «Главное - облегчение есть», - говорит мама. Вот уже 3-й день у Ильдара нет дневных приступов. Правда, ночью они повторяются.

Реклама

Теперь немецкие врачи ждут семью Галяутдиновых уже в начале следующего года для того, чтобы провести новые виды обследования.

«На поездку в январе нам понадобятся очень большие деньги, а останавливаться на полпути не хочется, потому что смотреть, как Ильдар мучается, я уже не могу», - говорит Фарида Галяутдинова.

Средства на 1-ю поездку в Германию семья Галяутдиновых собирала с миру по нитке. Она стала возможной именно благодаря отзывчивым елабужанам, также помогали и артисты, и жители других городов.

И вот теперь семье вновь приходится обращаться к неравнодушным людям. На 2-ю поездку семье нужно собрать уже 25 тыс. евро. Оказать помощь можно, позвонив по телефонам: 8-917-917-77-36 или 8-960-067-48-38.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: