Новая Кама

Елабужский оркестр покорил Казань

С 28 по 31 марта в Казани проводился IV Международный конкурс молодых исполнителей академической и народной музыки. По результатам данного арт-форума детский оркестр народных инструментов музыкальной школы №1 стал обладателем Гран-при.

Фундамент этой победы был заложен намного раньше. Впервые в стенах 1-ой музыкальной школы им. Э. Бакирова оркестр прозвучал ещё в 1994 году под руководством Галины Бабушкиной. Тогда коллектив объединял около 30-ти учеников и преподавателей школы. В 2005 году оркестром стала руководить Аниса Бакалдина, сумевшая подхватить дело старшего наставника и поднять его на новый уровень.

«Поначалу было очень тяжело, - признаётся Аниса Минихановна - приходилось буквально налету схватывать новое для меня ремесло. Но потом стало легче, помогли ребята, которые поддерживали меня и понимали. Они сумели привыкнуть к моей методике преподавания».

Реклама

Отличительной чертой оркестрового коллектива является то, что в начале учебного года он пополняется новыми обучающимися, а по окончании года его покидают выпускные классы, следовательно, состав оркестра обновляется ежегодно.

В настоящее время в оркестре 22 музыканта, среди которых как ученики, так и преподаватели музыкальной школы, играющие на домрах, балалайках, баянах и ударных инструментах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: