Новая Кама

Елабужский наркоконтроль предотвратил передачу наркотиков в колонию

За текущий месяц сотрудники наркоконтроля совместно с оперативным отделом УФСИН РТ предотвратили три попытки передачи наркотиков в исправительную колонию г. Менделеевска.

Передать наркотики в колонию пытались c помощью посылок и почтовых отправлений. На какие только ухищрения не идут наркосбытчики, чтобы доставить наркотики в колонию. Одна из посылок пришла осужденному, судимого по статье 162.2 УК РФ (разбой). Наркотики были перемешаны с листьями чая. Потом злоумышленники получившуюся смесь аккуратно упаковали заводскую упаковку. По словам предполагаемого получателя, он не знал, что в посылке находятся наркотики.

Молодой юноша, отбывающий срок за идентичное наказание также утверждает, что не подозревает, кто из «доброжелателей» мог подсыпать ему в растворимый кофе наркотики. К слову, посылка с гашишем пришла без адресата, но удалось установить, что отправлена она была из Санкт-Петербурга.

Реклама

В третьем случае посылку заключенному передал его бывший сокамерник. Ацетилированный опий мужчина спрятал в пакет с сухарями, но и на этот раз сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотики и не допустили распространения наркомании в стенах колонии.

Иногда наркокурьеры придумывают абсолютно немыслимые формы передачи наркотиков. В декабре прошлого года оперативными сотрудниками была задержана молодая женщина, на руках которой находился новорожденный ребенок. В исправительное учреждение она пришла на длительное свидание с гражданским мужем, который был осужден за незаконный оборот наркотических веществ. При ее досмотре было обнаружено наркотическое средство - героин в особо крупном размере, который она пыталась пронести внутриполостным способом. Позднее в квартире, где они проживали, была изъята очередная партия наркотика из героина и амфетамина. По данному делу ведется следствие.

Случаи передачи наркотиков в колонию нередки в нашей действительности. Это проблема решается: в каждом исправительном учреждении работают специалисты наркоконтроля и УФСИН РТ, которые досконально знают все приемы и хитрости заключенных и их пособников. Плодотворное сотрудничество между правоохранительными органами позволяет оперативным сотрудникам противостоять ежедневной наркотической атаке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: