Новая Кама

Елабужский мотогонщик одержал третью победу подряд

На третьем этапе Кубка Башкортостана по мотокроссу произошла смена лидера в Открытом классе.

Выиграв первый заезд, в котором был впереди от старта до финиша, Дмитрий Буланкин (Уфа, ЦТВС - «Умелец») вплотную приблизился к лидеру турнира Николаю Красникову (Уфа, ЦТВС им. Г. Кадырова), финишировавшему вторым - соперников разделяло всего два очка. Во втором заезде 18-кратный чемпион мира по гонкам на льду решил взять реванш, и поначалу ему это удавалось. Красников пролидировал три круга, но на четвертом при приземлении после трамплина упал и сломал ключицу. Инициативой снова завладел Буланкин и довел гонку до победного финиша. Второе место на этапе занял Александр Белоусов из Воткинска, третье - Евгений Казаков, выступавший за стерлитамакский «Каустик». Набрав за этап максимально возможные 90 очков, Буланкин в общем зачете достиг результата 252 очка и на 43 очка опережает Красникова, который опустился в таблице на четвертое место. В тройку лидеров продвинулись Казаков (221 очко) и Алексей Витрик (ЦТВС им. Г.Кадырова) - 212.

На результаты как в этом классе, так и в остальных повлияло отсутствие гонщиков учалинского СТК «Горняк», которые отличились на предыдущем этапе в Уфе. В то же время, в число участников и победителей вернулся уфимец Егор Мышковец (ЦТВС им. Г.Кадырова), которого не было на втором этапе. Он и выиграл оба заезда в соревнованиях юниоров в классе 125 куб.см и, повторив успех первого этапа, продвинулся на шестое место в общем зачете. Второе и третье места заняли Динар Валеев из Ижевска и Сергей Исаев из Нефтекамска. В общем зачете впереди Богдан Фарвазов (Уфа, ЦТВС) - 236 очков, Данил Хамидуллин (Салават, ДЮСТШ) - 223, и Иван Чичков (Уфа, ЦТВС) - 202.

Практически неизменная картина повторилась в двух юношеских классах. Среди самых маленьких (мотоциклы класса 50 куб.см) третий дубль подряд сделал Иван Гаврилов (ЦТВС), который в общем зачете имеет теперь максимально возможную сумму 270 очков. В Нефтекамске на пьедестал вслед за ним поднялись Платон Мельников (Воткинск) и одноклубник Михаил Горшков. В общем зачете за Гавриловым идут Горшков (218) и еще два одноклубника - Максим Вялых и Сергей Дымов - по 217.

В классе 85 куб.см 90 очков в свою копилку добавил Дмитрий Солянников (Салават, SSM), вторым в обоих заездах финишировал уфимец Никита Богданов (ЦТВС), на третье место вышел Дмитрий Логинов (Ижевск). В общем зачете за имеющим уже 267 очков Солянниковым идут Ринал Муликов (Салават, ДЮСТШ) - 218, и Арсений Октябрев (Стерлитамак, «Каустик») - 196.

Реклама

В классе 65 куб.см дважды первым финишировал Дмитрий Нагибин (Салават, ДЮСТШ), на втором и третьем местах - Никита Панов (Уфа, ЦТВС-«Умелец») и Родион Шарафиев (Уфа, ЦТВС). В общем зачете первая тройка выглядит так: Нагибин - 264, Панов - 231, Кирилл Казаков (Салават, ДЮСТШ) - 217.

Стабильностью отличаются и ветераны, выступающие в классе Open-2. Михаил Богданов (ЦТВС) сделал уже третий победный дубль в категории от 35 до 45 лет; призерами впервые стали представители Нефтекамска Алексей Замараев и Гали Харисов. Среди тех, кто старше 45-ти, Иван Казаков из Елабуги одержал также третью подряд победу, но на этот раз его преимущество перед уфимцем Андреем Папеновым выразилось всего в двух очках (87 - 85). Александр Маврин из Набережных Челнов получил приз за третье место.

В общем зачете среди младших ветеранов в тройке лидеров - Богданов - 270, Евгений Сидрачев («Каустик») - 235, и Линар Магруфов (ЦТВС-«Умелец») - 200; среди старших - Казаков - 267, Папенов - 253, и Виктор Герасимов (ЦТВС-«Умелец») - 232.

Следующий, четвертый этап состоится в Белорецке 20 июля, а завершающий - 21 сентября в Мелеузе, сообщает bashinform.ru.

Фото: с сайта oreninform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: