Новая Кама

Елабужский клуб языкового общения отметит Рождество

Сегодня в библиотеке Серебряного века ЕГМЗ английский клуб языкового общения празднует Рождество.

Будут песни, танцы, игры, вкусные пироги и конечно же, фирменный напиток - безалкогольный глинтвейн по уникальному английскому рецепту. Начало в 18.00.

Кстати, 25 декабря Рождество Христово празднуют не только католики и протестанты, но и православные многих стран мира. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельника, так как в этот день употребляется в пищу сочиво - сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. В это время вспоминают ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя.

В католических странах хорошо известен также обычай колядования - хождения детей и молодежи по домам с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получают подарки: колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.

Реклама

Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядовости которых ель была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, как символ райского древа с изобильными плодами.

По материлам сайта Calend.ru

Фото с сайта liveinternet.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: