Новая Кама

Елабужский клуб языкового общения на английском языке снова работает

Вчера прошло первое в этом году заседание клуба при Елабужском государственном музее-заповеднике.

На нем присутствовали учащиеся школ, студенты учебных заведений нашего города и Казани и сотрудники ОЭЗ «Алабуга». Встреча была посвящена Всемирному дню группы «Битлз». Собравшиеся с удовольствием посмотрели специально подготовленный видеоматериал об истории этой группы и ее фанатах, а также исполнили в караоке песни из репертуара «Битлз».

В уютной гостиной с камином, как всегда, шло живое общение с традиционным чаепитием. Участники клуба поделились тем, как они провели зимний отдых. Особенно интересным был присланный рассказ американки Хоуп Джонсон, которая впервые встала на лыжи у нас в Елабуге, причем именно благодаря членам клуба. Сейчас Хоуп находится в Англии на каникулах с родителями.

Реклама

Общий разговор поддержала Альбина Ахметшина, которая в настоящее время живет и работает в Германии в гостиничном бизнесе. Альбина рассказала о характере жителей этой страны, их пунктуальности, воспитанности, обязательности, подчеркнув при этом, что некоторые представители немецкой молодежи, к сожалению, теряют многие из этих качеств.

Живой интерес у членов клуба, как правило, вызывают игры на английском языке. Не обошлось без них и нынешнее заседание клуба. Следующая же встреча, как всегда, пройдет в среду 22 января в Библиотеке Серебряного века.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: