Новая Кама

Елабужский флюорограф вернулся из ремонта

В конце 2014-го аппарат для флюорографии, что находится в городской поликлинике, был отправлен на ремонт.

Так как он был единственным в городе, а процедура флюорографии является обязательной и проходить ее необходимо раз в год, возник вопрос замены.

Реклама

Кстати:
Применяют методику для обследования грудной клетки.В ходе нее можно выявить злокачественную опухоль груди или легких, туберкулез, другие заболевания. Используется в качестве профилактического диагностического метода, флюорография обязательна, если больной жалуется на вялость, одышку и кашель.

И замена была найдена. Рядом со зданием Елабужской городской поликлиники появился вагончик, в котором был размещен передвижной аппарат. Это вызвало недовольство некоторых жителей города, ведь дожидаться своей очереди приходилось на улице. Свои эмоции, обследуемые выразили, как это сейчас принято в социальной сети.





Заведующая городской поликлиникой Татьяна Лонская прокомментировала сложившуюся ситуацию так:
- Аппарат был отправлен в Нижнекамск на техническое обслуживание. Наш флюорограф является цифровым, и если за смену положено делать 150 снимков, у нас получается 350.
Наш корреспондент побывал в поликлинике 15 января. В этот день аппарат был запущен и велся прием пациентов. Правда, в коридоре набралось немалое количество желающих пройти обследование.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: