Новая Кама

Елабужский филиал УИИ третий год лучшие в Татарстане

Третий год подряд Елабужский филиал Уголовно-исполнительной инспекции в рейтинге среди других филиалов Татарстана занимает первое место.

Итоги работы подводятся каждый квартал среди больших, средних и малых городов − только если раньше это были сухие цифры, с этого квартала победителям вручается переходящий кубок. Отрадно, что первым местом прописки награды стала Елабуга.

Итоги работы подводятся по нескольким показателям, но основной все же один - работа с подопечными, предупреждение повторных преступлений и правонарушений.

− Многое зависит от взаимодействия с другими структурами, например, органами местного самоуправления, прокуратурой, судами, службой социальной защиты населения, службой занятости, а также от слаженной работы коллектива, − считает начальник филиала Марат Бакиров.

Реклама

Отметим, сейчас в Елабужском районе на учете УИИ состоят 230 человек, с ними проводят работу пять сотрудников и психолог.

− Я работаю здесь полгода, перешла из Набережных Челнов.К каждому стараюсь подходить индивидуально, пытаюсь разобраться в их проблемах, мы относимся к условно-осужденным по-человечески, и они стараются не нарушать порядок, своевременно приходят к нам, − говорит инспектор филиала Наталья Тябина, она же и самый молодой сотрудник.

А между тем старший инспектор Елена Балобанова считает, что главное в их работе − улыбка.

Но каким бы ни был подход к подопечным, инспекторы отмечают, что самое приятное− когда человек встает на правильный путь, в лучшую сторону меняется его жизнь, и он говорит спасибо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: