Новая Кама

Елабужский филиал Уголовно-исполнительной инспекции отметили на республиканском уровне

Елабужский филиал Уголовно-исполнительной инспекции стал обладателем кубка за III место по итогам работы за 2015 год: «За достигнутые результаты в служебной деятельности филиала ФКУ УИИ во второй группе».

Как нам пояснил начальник филиала Марат Бакиров, к второй группе относятся филиалы с количеством осужденных от 200 до 800 человек.

Напомним, в прошедшем году Елабужский филиал уже отличился в служебной деятельности, получив кубок за I место по итогам работы за квартал.

Всего за 2015 год по учету уголовно-исполнительной инспекции прошло 517 нарушителей (20 - несовершеннолетние), из них самое большое количество - это условно осужденные: 330 человек; привлеченные к отбыванию наказания в виде обязательных работ − 80, исправительных работ − 54, ограничению свободы − 39.

− По сравнению с 2014 годом число осужденных осталось почти на том же уровне, в 2014-м их было 512 человек. Варьируется количество внутри категорий − если раньше «условников» было больше, то сейчас их стало меньше, но увеличились случаи использования других видов наказаний. В этом году были введены в действие две новые статьи Уголовного Кодекса − уклонение от отбывания административного надзора и повторное привлечение за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Теперь за это грозит не просто лишение прав, а уголовная ответственность. Обычно в таких случаях применяется такая мера наказания как обязательные работы и лишение права управлять транспортным средством, − говорит Марат Бакиров.

Реклама

306 человек в 2015 году были сняты с учета: 136 отбыли свой срок, 29 допускали нарушения и были приговорены к лишению свободы. Были и те, кто зарекомендовал себя положительно, − 26 осужденных досрочно лишились судимости. Еще 115 сняты по другим причинам, среди них 77 в рамках амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Так, к концу 2015 года на учете состояло 211 человек.

Отметим, с осужденными в уголовно-исполнительной инспекции постоянно проводится работа: профилактические беседы, проверки по месту жительства или работы, психологические консультации.

− В прошлом году большой упор мы делали на совместную работу со всеми субъектами профилактики. Конечно, это не сразу даст ощутимых результатов, но плоды такой работы уже есть, и в будущем их будет больше, − отметил Марат Бакиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: