Новая Кама

Елабужский фермер планирует зарабатывать на цветах до 4 млн рублей в год

Сельский предприниматель Валерий Токмачев хочет построить уникальную теплицу в Елабужском районе к 2015 году.

Теплицу площадью 0,10 га для выращивания разного вида цветов и клубники возводит фермер Елабужского района Валерий Токмачев. Только цветов-однолеток он намерен реализовывать озеленителям своего района до 200 тыс. штук за весну.

По словам Валерия Токмачева, в целом возведение теплицы обойдется в 6-7 млн. рублей. Однако, как считает фермер, затраты окупятся. Весной он станет выращивать цветы-однолетки и реализовывать их озеленителям своего района, чтобы те украшали петуниями и тагетесами не только улицы, парки и скверы Елабуги, но и села района.

Осенью теплица также не станет пустовать - зимой в закрытом грунте фермер намерен выращивать горшечные растения. Правда, этих цветов, по расчетам Валерия, удастся реализовать несколько меньше. В целом на цветах ежегодно можно зарабатывать от 3,5 до 4 млн. рублей, делится планами сельский предприниматель.

Есть и третий вид деятельности фермерской теплицы - она предназначена и для выращивания клубники, цены на которую держатся на высоком уровне в течение года. К тому же можно снимать за год по 3-4 урожая, значит, за год можно выращивать до 1,2 т этой ягоды.

Уникальная теплица, в соответствии с бизнес-планом фермера, заработает весной 2015 года, сообщает «Татар-Информ».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: