Новая Кама

Помощник президента Татьяна Ларионова посетила социальные объекты Елабуги [+ фото]

Пообщавшись, с вновь прибывшими в детский дом ребятами, она рассказала им о своей работе в школе, о создании первого приюта «Гаврош» в республике.

Татьяна Ларионова отметила качественное и современное обустройство территории и корпусов, отметила высокий уровень работы сотрудников Школы приемного родителя, и похвалила сотрудников Елабужского детского дома.

К слову, это учреждение уже не первый год в лидерах по многим позициям: третий год подряд - 1-е место по отдаче детей в приемные семьи, 1-е место по благоустройству территории, 1-е место в туристическом слете воспитанников детских домов и школ-интернатов РТ в августе этого года.

На прощание Татьяна Ларионова пожелала ребятам хорошей учебы, здоровья, и конечно, самое главное, чтобы все обрели свой домашний счастливый очаг. Она также попросила директора детского дома проинформировать ее лично о том, как сложилась судьба данных детишек.

Реклама

В Этот же день Татьяна Ларионова посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов. Первым делом она осмотрела новый пандус, который в рамках программы «Доступная среда-2014» был смонтирован в доме-интернате этим летом. Теперь проживающие, которые передвигаются на инвалидных колясках, могут беспрепятственно выезжать и заезжать в учреждение. Также для этого дополнительно были расширены входные двери на улицу и во внутренние помещения.

Также гости заглянули в холл дома-интерната, где участники драматического кружка «Вдохновение» репетировали постановку «Из жизни интерната», а местная поэтесса Раиса Кравцова прочитала свое очень трогательное стихотворение о Елабуге и доме-интернате.

Большой интерес у гостей вызвал созданный в учреждении добровольческий отряд пожилых людей «Алтын яшь». Он работает чуть более полугода, но за это время волонтеры «золотого возраста» уже приняли участие в десятке акций, начали патронаж детей-инвалидов, собирали средства на школьные принадлежности для будущих первоклашек. Буквально несколько дней назад, на «Празднике двора» в кинотеатре «Иллюзион» они вручили портфели трем первоклассникам из семей-переселенцев с Украины.

Участник добровольческого отряда «Алтын яшь» Ильнур Нурияхметов продемонстрировал помощнику президента поделки из старых газет.

Мастерица, рукодельница, ветеран войны, труженица тыла 88-летняя Клавдия Мирошникова показала множество своих поделок, основное место среди которых занимают вязанные цветы, и подарила гостье один из своих букетов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: