Новая Кама

Елабужский детский дом посетил Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка приехал в Елабугу в рамках рабочего визита в республику.

Однако главной целью приезда стала не проверка, а знакомство с опытом работы школы приемных родителей, которая существует в Елабуге с августа 2012 года.

Причем его интересовала ситуация, связанная именно с подростками. Обычно приемные родители предпочитают усыновлять малышей, а подростки остаются не удел. Но в нашем детском доме ситуация иная - за время работы школы в ней обучилось 65 будущих родителей, 19 из них взяли ребенка из Елабужского детского дома. При этом сертификат о прохождении обучения действителен на территории всей республики.

Встречали высокого гостя педагоги детского дома и воспитанники, правда, их было немного - большая часть проводят летние каникулы в лагерях. Павел Астахов во время визита осмотрел здание детского дома, пообщался с юными жильцами за чаем, встретился с родителями, которые уже взяли на воспитание ребенка.

Реклама

Дети с интересом отнеслись к визиту высокого гостя, он же общался с ними открыто, спрашивая обо всем - о рыбалке, о хобби, о планах на будущее. Конечно, главное что интересовало уполномоченного по правам ребенка - условия жизни детей. Они с удовольствием провели экскурсию, показали свои "владения".

Не упустили возможности и задать вопросы, ребята попросили рассказать Павла Алексеевича любимы анекдот, узнали о том, чем государственный деятель занимается в свободное время, ребят постарше интересовали вопросы посерьезнее, например, нельзя ли вывезти детей с Украины, при этом мальчики и девочки выразили желание принять их у себя.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: