Новая Кама

Елабужские школьники могут подработать летом

В этом годуна время летних каникул трудоустроить школьников готовы ОАО «Елабужский мясоконсервный комбинат», ОАО «Эссен Продакшн АГ», ООО «Торговая компания «КамПолиБэг», ОАО «Алабуга Соте», ООО «ПО «ЕлАЗ», ГБУК «Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей заповедник».

Кроме этого, трудовые бригады по благоустройству территории учебных заведений будут созданы в школах города и района.

Всего планируется трудоустроить более 500 подростков в возрасте от 14-ти до 18-ти лет.

− Оплата труда подростку производится работодателем за фактически отработанное время из расчета не менее 7500 рублей в месяц в бюджетной сфере и 8252 рубля для внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан. Центр занятости населения производит выплату материальной поддержки несовершеннолетнему за фактическое количество дней участия несовершеннолетнего гражданина в указанных работах в календарном исчислении, − говоритдиректор Центра занятостинаселения Юлия Демина.

Отметим, в соответствии со статьями 92 и 94 Трудового Кодекса РФ продолжительность рабочего времени подростка не может превышать:

Реклама

- для учащихся до 16-ти лет - 24 часа в неделю и не более 5-ти часов в день;

- для учащихся в возрасте 16-18 лет - 35 часов в неделю и не более 7-ми часов в день.

Привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет запрещается (статья 268 ТК РФ).

К слову, в прошлом году от Центра занятости Елабуги на предприятия города и района были направлены и трудоустроены более 550-ти несовершеннолетних.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: