Новая Кама

В Елабуге отремонтировали два дворовых клуба - "Спартак" и "Антей"

В семье Амировых пятеро детей, и все они посещают спортивный клуб «Антей», что находится по соседству.

Братья Фарис и Мансур занимаются там уже несколько лет, ребятам нравится, а теперь, говорят, что будут ходить еще чаще - в любимом зале сделали капитальный ремонт, а к сентябрю обещают обновить и тренажеры.
Это стало возможным благодаря участию в республиканской программе, старт которой дал Рустам Минниханов на коллегии Министерства РТ по делам молодежи, спорту и туризму, где им было дано поручение изыскать средства на ремонт подростковых клубов по всей республике. Принял участие в программе и наш город.
− Мы выбрали два подростковых клуба по месту жительства − это «Антей» и «Спартак», они на тот момент были в ужасном состоянии, − говорит заместитель директора МБУ «Молодежный центр «Барс» Ольга Зайцева.
Клуб «Антей» посещают более 100 ребят в возрасте от 10 до 27 лет. Желающих много, благо, позволяет место. В клубе три зала, где можно заниматься боксом, тяжелой атлетикой, играть в шашки и шахматы, настольный теннис, кроме этого, рядом есть уличная спортивная площадка для игр в футбол и волейбол. Содержать ее в порядке помогает и депутат Елабужского городского Совета Николай Базаров, за что ребята ему очень благодарны.
− «Антей» − многопрофильный клуб. Мы хотим завлечь детей с улицы, заинтересовать каждого, поэтому пытаемся найти занятие по душе каждому подростку, − рассказывает педагог-организатор клуба Сергей Максютин.
Заниматься спортом сюда приходят не только жители близлежащих домов, но и верхней части города. А теперь желающих привести себя в форму, скорее всего, станет еще больше.
Как спортклуб «Антей» существует уже с 1986 года, когда-то это был хороший, оборудованный зал. Но за это время помещение пришло в непригодное состояние. Потускневшие и изрядно подряхлевшие деревянные стены и бетонный пол глаз отнюдь не радовали, а создавали мрачную атмосферу.
Сейчас в зале светло, тепло и чисто. Под ногами новый линолеум, стены в светлых тонах, над головой новенький потолок. И это еще не все. Теперь у спортсменов появится вода, которой до ремонта здесь не было, установят и вентиляцию. А потолок оборудован специальной системой шумоизоляции, так что соседи могут быть спокойны.
− Нам ремонт очень нравится, я хожу сюда уже несколько лет, буду продолжать и дальше. Заниматься спортом лучше, чем пить и курить, − говорит Мансур Амиров. К слову, в свои 11 лет он уже достиг успехов в рукопашном армейском бою, завоевав призовые места в первенствах города. Пример Мансур берет с брата Фариса - призера республиканских соревнований.
Оба спортсмена с удовольствием посещают клуб «Антей». Пока ребята занимаются на старых тренажерах, но с нетерпением ждут новых - их обещают доставить в течение лета.
До неузнаваемости обновится и дворовый клуб «Спартак».
− Сейчас, после ремонта, здесь стало очень хорошо, даже домой уходить не хочется. Не все работы закончены, но осталось немного, и мы уже начали заниматься, − делится тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Леонид Ивыгин.
Пока в зале пахнет краской, стоят старые тренажеры, не залиты подмостки и не установлены резиновые покрытия, но спортсменов это не останавливает. В основном в зале занимаются подростки с округи, однако во время ремонта секция квартировалась в 4-м микрорайоне, часть ребят посещать занятия перестала. Оно и понятно − ездить далеко не каждому удобно. А сюда ходят с удовольствием, не помехой в свое время были и отсутствие отопления (занимались при температуре +2,+3 градуса), протекающий и обвисший потолок, обшарпанные пол и стены.
По площади «Спартак» уступает «Антею», но не менее востребован. Секцию тяжелой атлетики посещают более 40 ребят, а заниматься, так сказать, для себя приходит еще больше. Спортивный зал, раздевалка, комната для личной гигиены − теперь как новые.
− Помещение было в плохом состоянии, клуб даже хотели закрыть. Спасибо Александру Крылову (начальнику МКУ «Управления по делам молодежи, спорту и туризму»), когда он пришел работать в Елабугу, приехал посмотреть наш зал, взялся и сделал, за короткое время у нас появилось отопление, а до него одни разговоры были, − говорит Леонид Ивыгин.
Полностью обновленный зал примет своих воспитанников осенью. Но уже сейчас им не терпится скорее приступить к занятиям, тем более, вскоре появятся вскоре и новые тренажеры. К слову, ребята показывают неплохие результаты, в их копилке награды за призовые места в республиканских и российских соревнованиях.
Всего на ремонт двух клубов было выделено около пяти миллионов. Этих денег хватило и на капремонт, и на новое оборудование. Есть планы и на 2016 год. По этой же программе будут отремонтированы клубы «Спутник» на улице Пролетарская и «Парус» на проспекте Мира.
К слову, посещать эти клубы могут все желающие, они открыты с 16 до 20 часов, занятия бесплатные.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!