Новая Кама

Елабужским институтом КФУ разрабатывается "Виртуальная школа приемных родителей"

Уникальный курс практических занятий по психологии, педагогике, медицине, правовым знаниям открыт для всех желающих, сообщает пресс-служба Елабужского института КФУ.

По откликам слушателей Школы приемных родителей (ШПР) Елабужского института КФУ, очный курс интересен и полезен студентам, педагогам, сотрудникам Детских домов, Отдела опеки. И, конечно, курс необходим родителям – будущим и настоящим, тем, кто воспитывает своих детей или мечтает об усыновлении.

В 2018 году слушателями ШПР стали 96 человек, в 2019 году - 77 жителей Елабуги, Мамадыша, Агрыза, Нижнекамска, Мензелинска.

Обучение в Школе приемных родителей бесплатное. Занятия проводятся в вечернее время 2-3 раза в неделю. Курс занимает 1,5 месяца. На практикумах разбираются мотивация, потребности и ресурсы потенциальных родителей, что позволяет определить степень их готовности к следующему важному в жизни шагу.

Кроме преподавателей вуза, в качестве спикеров приглашаются также и специалисты отдела опеки, и уже опытные приемные родители – открытые и позитивные, готовые честно ответить на волнующие аудиторию вопросы.

По завершению курса выпускники ШПР получают Свидетельство Министерства образования РФ, действующее бессрочно на всей территории России. Документ обязателен для тех, кто собирается усыновить ребенка, стать опекуном.

Кстати, кафедра психологии уже работает над онлайн-курсом «Виртуальная школа приемных родителей». А значит скоро слушатели ШПР из дальних районов республики – Агрыза, Мамадыша – начнут осваивать часть занятий у себя дома, просматривая видео, решая задания и тесты. Дистанционное обучение набирает популярность и новый формат ШПР дает надежду, что в нашей стране станет еще больше хороших, умных, понимающих мам и пап.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: