Новая Кама

Елабужских водителей будут наказывать за тонировку

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам.

В 2017 году было выявлено около 6 тысяч таких нарушений. В Елабужском районе с начала года выявлено 240 нарушителей, а за 5 дней июня- 9.
С 1 по 9 июня сотрудники ГИБДД проведут рейды на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам.
Светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то эксплуатация транспортного средства запрещается. Управление таким транспортом создает угрозу безопасности дорожного движения, а также позволяет скрывать нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозку запрещенных предметов, а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.
Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного совершения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: