Новая Кама

Елабужских студентов-платников могут отправить в армию

Минобороны РФ подготовило поправки в законодательство, отменяющие отсрочки от службы для студентов, которые обучаются в вузах на платной основе.

Предполагается, что изменения вступят в силу в апреле 2014 года. Минобороны отвело пятнадцать дней - с 26 сентября по 11 октября 2013 года - на публичное обсуждение законопроекта, сообщает Lenta.Ru.

В поправке к вышеупомянутому закону сказано, что студентам, обучающимся на платной основе, придется в любом случае нести воинскую обязанность наравне с остальными молодыми людьми. Таким образом, в армию в будущем могут быть призваны до 300 тысяч военнообязанной молодежи. Для сравнения, в ходе нынешнего осеннего призыва ряды вооруженных сил пополнят всего лишь порядка 150 тысяч новобранцев.

Реклама

Минобороны считает важной необходимостью эти изменения в законе, и объясняют все тем, что большинство выпускников все равно не востребованы в экономическом комплексе страны. В военном ведомстве говорят также, что, если не изменить коренным образом данную ситуацию, то, в конечном счете, призывать в армию будет просто некого.

Фото с сайта newsfiber.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: